Für den perfekten Kaiserschmarrn benötigen Sie:
Die Zutaten entsprechen 3 Portionen.
Für die Zubereitung zu allererst Mehl, Zucker, Salz, Dotter, Rosinen und die Milch in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten, dickflüssigen Teil verrühren. Als nächsten Schritt das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter den dickflüssigen Teig heben.
Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, den Teig langsam eingießen lassen und auf beiden Seiten goldbraun anbacken lassen. Im Anschluss wird der Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in kleine und unregelmäßige Stücke zerreißen und auf den Tellern angerichtet. Als Toping bestreut man den Schmarrn mit Staubzucker und serviert ihn, je nach Geschmack, mit Apfelmus oder Kompott.
Archiv
2019
Hüttengaudi
Sport & Natur
Wellness & Spa
Kulinarium
Wissenswertes
Neuigkeiten
Veranstaltungen