Messenger Icon Whatsapp Icon
Kleines Logo vom Hotel Kaiserblick
Pfeil nach unten
Famililär & Herzlichkeit in TirolIhr Traumurlaub am Wilden Kaiser
beginnt genau jetzt!

Lachs mit Spargel

Leichtes Frühlingsgericht

26.04.2019

Im Frühling haben wir oft Lust auf ein leichteres und gesundes Abendessen. Lachs ist zwar ein eher fetter Fisch, jedoch enthält er gute und gesunde Fette – die Omega-3-Fettsäuren – die in geringerem Maß im Körperfett gespeichert werden. Der saisonale Spargel passt bestens als Beilage dazu.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spargel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Butter
  • 4 Stück Lachs
  • 1/8 l Weißwein

Zubereitung:

Für den Spargel einen großen Topf mit reichlich Wasser aufstellen, das Wasser salzen, den Zucker und den Butter hinzugeben und das Wasser aufkochen lassen. Währenddessen den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und dann in das Wasser geben. Darin etwa 15 Minuten bissfest garen.

Den Weißwein mit ¼ l Wasser aufkochen, den Lachs nach Belieben würzen und im Sud ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.

Guten Appetit! 


FOLGEN SIE UNS AUF
Facebook Icon Twitter Icon Instagram Icon Pinterest Icon Linkedin Icon Blog Icon
Golfakademie Wilder Kaiser Logo
Golf Alpin Logo
Golfplatz am Wilden Kaiser
Be Forever Logo
Region Wilder Kaiser Logo
Skiwelt Wilder Kaiser Lgoo
Holidaycheck Logo
Tripadvisor Logo
Tripadvisor Logo
Telefon Icon
E-Mail Icon