Diese Zutaten braucht ihr für 4 Portionen:
450 g Kürbisfleisch
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
350 g Risottoreis
100 ml Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe, heiß
1 Bund Frühlingszwiebel
3 EL Crème fraîche
50 g Parmesan, frisch gerieben
Pfeffer
½ Kästchen Kresse
Und so wird es zubereitet:
Zuerst müsst ihr das Kürbisfleisch in Streifen schneiden, danach die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Nun wird die Butter im bereits erhitzen Öl zerlassen und dann die Schalotten, Knoblauch und Kürbisstreifen darin angedünstet. Den Risottoreis hinzugeben und kurz mit dünsten.
Dann mit dem Wein aufgießen und aufkochen lassen. Nach und nach müsst ihr die Brühe eingießen. Den Reis ca. 20 Minuten quellen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Während der Reis köchelt, die Frühlingszwiebel waschen, putzen, in kleine Ringel schneiden und 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit des Reises beifügen. Nun auch den Parmesan und das Créme fraíche untermengen und würzen.
Anrichten und mit der Kresse dekorieren.
Unser Tipp:
Verwendet die ausgehöhlten Kürbisse als "Teller" für das Risotto. Sieht nicht nur unglaublich toll aus, unterstreicht auch noch den Geschmack! :)
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