Eine Empfehlung unseres Executive Küchenchefs Christian!
Zutaten:
Für den Salat:
Weinempfehlung:
So wird‘s gemacht:
Den Camembert in der Mitte horizontal halbieren und auf ein feuerfestes Geschirr geben. Den Honig auf den halbierten Flächen leicht verteilen. Für den Sirup: Zucker in einer Pfanne karamellisieren und danach mit Weißwein ablöschen. Mit Pfeffer ein wenig würzen, kurz aufkochen lassen und sirupartig einkochen. Für den Nuss-Crunch: Eiweiß leicht schaumig anschlagen, mit Honig und ein bisschen Pfeffer (je nach Geschmack) vermengen. Haselnüsse hinzugeben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 160°C 5 min. rösten lassen. Alles kurz durchmischen und nochmals 5 min. rösten und auskühlen lassen.
Backrohr auf 200°C Oberhitze vorheizen. Käse mit dem Honig auf der obersten Schiene 5 min grillen. Für das Dressing alle Zutaten in einem Shaker vermengen und gut schütteln. Den Rucola Salat mit dem Dressing marinieren. Zum Anrichten: Salat im Kreis auf einem Teller anrichten und den gegrillten Käse in der Mitte drapieren. Das Quitten Essig Gelee um den Käse verteilen. Der Sirup wird über den Käse verteilt und mit dem Nuss-Crunch abgerundet.
Christians Tipp: Der Nuss-Crunch ist ein ideales Topping für jeden Salat. Ebenso ist es auch ein gesunder Snack für zwischendurch.
Lasst es Euch schmecken und viel Spaß beim Nachkochen!
Euer Christian
Archiv
2019
Hüttengaudi
Sport & Natur
Wellness & Spa
Kulinarium
Wissenswertes
Neuigkeiten
Veranstaltungen