&noscript=1 />
Messenger Icon Whatsapp Icon
Kleines Logo vom Hotel Kaiserblick
x

Wir schenken Ihnen einen

€ 10,- Gutschein

für alle Kaiserblick-Leistungen

Abonnieren Sie einfach unseren Newsletter!

Vielen Dank für Ihre Anmeldung, sie wurden gespeichert.
Ihren Gutschein bekommen Sie per E-Mail zugesendet.
Sie sind bereits eingetragen!

Es trat ein Fehler auf!

Machen Sie sich keine Sorgen, Sie können sich natürlich jederzeit wieder abmelden!
Sie finden unsere Datenschutzerklärung hier.
Pfeil nach unten
Familiär & Herzlichkeit in TirolIhr Traumurlaub am Wilden Kaiser
beginnt genau jetzt!

Selbstgebrannte Mandeln

Das wird’s warm ums Herz

11.11.2020

Draußen wird es jeden Tag kälter und die Weihnachtszeit kommt mit großen Schritten auf uns zu. Höchste Zeit also, dem Sommer und auch bald dem Herbst den Rücken zuzukehren uns sich auf die schönste Zeit des Jahres einzustellen. Leider wird dieses Jahr der allseits beliebte Christkindlmarkt Besuch aber vielerorts ausfallen. Deshalb bringen wir unser persönliches Highlight jedes Marktes zu Ihnen nach Hause: Unser Lieblingsrezept für gebrannte Mandeln ganz einfach zum Selbermachen.

Diese Zutaten brauchen wir für ca. 300 g gebrannte Mandeln:

  • 200 g geschälte Mandeln
  • 120 g Kristallzucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Kardamom

Zubereitung:

Schritt 1:

Den Zucker, mit dem Vanillezucker mischen und zusammen mit den Gewürzen und dem Wasser in eine hohe Pfanne oder einen Topf gießen. Am besten eignet sich eine Mischung aus fein raffiniertem weißem und braunem Zucker, denn diese karamellisieren schnell und verleihen den Mandeln die gewünschte bräune. Als Richtwert für das Verhältnis von Mandeln und Zucker kann man grob geschätzt 2:1 nehmen, sprich bei 200 g Mandeln braucht es ca. 100 g Zucker.

Salz verstärkt das Aroma der gerösteten Mandeln und des karamellisierten Zuckers – schmeckt man aber nicht - deshalb empfehlen wir, eine kleine Prise beizufügen.

Schritt 2:

Nun das Zuckerwasser in der Pfanne zum Kochen bringen und warten, bis sich der Zucker im Wasser aufgelöst hat. Dann die Mandeln zugeben und gut vermischen, sodass jede Mandel mit der Zuckermischung überzogen ist.

Für das Karamellisieren braucht es relativ hohe Temperaturen, der Zucker brennt wiederum aber auch sehr leicht an, daher ist es wichtig, die Mandeln stets zu beobachten und ständig umzurühren. Es kann einige Minuten dauern, bis die matte Zuckerschicht karamellisiert ist, einfach geduldig und fleißig rühren.

Schritt 3:

Währenddessen ein Backpapier mit Öl bestreichen und zur Seite richten. Wenn die Mandeln fertig sind, großzügig auf dem Papier verteilen  - hier auf genug Abstand achten, dass die Mandeln nicht miteinander verkleben. Noch ein bis zwei Tage ziehen lassen, erst dann entfalten sie ihren vollen Geschmack!

Luftdicht verpackt halten die Mandeln dann ca. 4 Wochen.

Verpackt in eine kleine Tüte oder einem Papierbecher, eignen sich die gebrannten Mandeln auch perfekt als kleines weihnachtliches Geschenk für Ihre Liebsten. 


Archiv
2019

2020
2021

Kategorien

Hüttengaudi

Sport & Natur

Wellness & Spa

Kulinarium

Wissenswertes

Neuigkeiten

Veranstaltungen

FOLGEN SIE UNS AUF
Facebook Icon Twitter Icon Instagram Icon Pinterest Icon YouTube Icon Linkedin Icon Blog Icon
Golfakademie Wilder Kaiser Logo
Golf Alpin Logo
Golfplatz am Wilden Kaiser
Be Forever Logo
Region Wilder Kaiser Logo
Skiwelt Wilder Kaiser Lgoo
Holidaycheck Logo
Tripadvisor Logo
Tripadvisor Logo
Telefon Icon
E-Mail Icon